Витамин Е
токоферол
Витамин Е - это не просто одно вещество, а группа природных соединений - целое семейство жирорастворимых питательных веществ. Однако термин «витамин Е» обычно используется для α-токоферола, наиболее изученной формы витамина Е. Организм получает витамин Е через продукты питания.
Самыми богатыми источниками витамина Е являются растительные
масла. Витамин Е был впервые открыт как "витамин плодородия"
американскими исследователями Гербертом М. Эвансом и Кэтрин С. Бишоп в 1922 году. В
последующие годы витамин был выделен из масла зародышей пшеницы, кукурузы и
овса. Поскольку витамины А, В, С и D уже были открыты, токоферолу дали название
витамин Е. Антивозрастной витамин.
В первую очередь необходимо, чтобы витамин Е попадал в Ваш организм вместе с пищей: яйца, печень, черешня, молоко, жирная морская рыба, орехи и бобовые. Витамин Е работает как антиоксидант, защищая эпидерму, эластан и коллаген от разрушения, которые несут в себе свободные радикалы. Витамин Е разглаживает и подтягивает кожу, ослабляет аллергические реакции и появление акне.
Выводит токсины, улучшает цвет кожи. Улучшает регенеративные свойства кожи, её кровоснабжение и увлажненность. Способствует быстрому заживлению повреждений, обладает успокаивающим эффектом. Защищает от солнечных ожогов. Увеличивает эффективность полезных свойств витаминов С и А, усиливая их антиоксидантные свойства. Снижает риск фотостарения, который вызывает ультрафиолетовый свет. Понижает возможность поражения кожи раковыми клетками. Предотвращает появление пигментации, веснушек. Если есть пигментация на коже лица, витамин Е поможет выровнять цвет и осветлить кожу. Витамин Е называют важным витамином против старения. Улучшает эпителизацию кожи и увеличить влагосвязывающую способность.