Зеленый чай
Юго-Восточная Азия
Зеленый чай - процесс приготовления чая, в котором листья не ферментируются, а только высушиваются в воздухе. После увядания свежесобранных листьев короткий нагрев чайных листьев предотвращает окисление, благодаря чему практически все существующие активные ингредиенты остаются.
Благодаря высокоочистительному и антибактериальному эффекту зеленый чай высоко ценен в течение тысяч лет. Он просто кладезь витаминов и микроэлементов. Чашка ароматного и бодрящего чая насыщает организм витаминами А, группы В, К, аскорбиновой, никотиновой кислотами.
В дополнение к многим витаминам и минералам зеленый чай также содержит важные флавоноиды, так называемые антиоксиданты, которые защищают от свободных радикалов и таким образом защищают кожу от преждевременного старения. Кроме того, зеленый чай может быть детоксифицирующим и антибактериальным, а также питаться и питаться кожей.