Персиковое масло
Китай
во всем мире, особенно в Китае, Италии, Испании
Персиковое зерно персика извлекается из семян персика. В отличие от его ботанического названия, персик (Prunus persica) происходит из Китая, откуда он приехал в Европу более 1000 лет назад.
Персик относится к роду Prunus в семье розовых растений, таких как миндаль и абрикос. Поэтому персиковое ядерное масло обладает такими же питательными свойствами, как миндальное масло, абрикосовое масло или масло семян чернослива. Он очень часто используется в качестве компонента переаттестации в шампунях, геле для душа и кремах.
Масло персикового ядра делает кожу эластичной и может уменьшить образование линий и морщин. Благодаря своей способности связывать влагу, он может защитить кожу от высыхания и вытягивания очень быстро.