Имбирь
Имбирь обыкновенный, имбирь лекарственный
Имбирь растёт в тропиках и субтропиках. Родиной имбиря считается Северная Индия, где по сей день выращивают более 50% от мирового «имбирного рынка»
На данный момент выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе.
Из семейства имбирных растений (Zingiberaceae). Травянистое растение высотой от 0,5 до более 1,5 метров.
Имбирь считается продуктом с достаточно высоким содержанием белка
Состав питательных веществ на 100 гр
- белки 9,2 гр.
- жиры 5,9 гр.
- углеводы – 70,9 гр.
- клетчатка – 5,9 гр.
Калорийность 100 граммов свежего корня Имбиря составляет 80 калорий.
Основной химический состав
- Магний – 184 мг.
- Аскорбиновая кислота – 12 мг.
- Фосфор – 148 мг.
- Железо – 11, 52 мг.
- Никотиновая кислота – 5,2 мг.
- Натрий – 32 мг.
- Цинк – 4,73 мг.
- Калий – 1,34 мг.
Полезные свойства:
- облегчает заболевания желудочно – кишечного тракта, такие, как метеоризм, спазмы желудка, диарея;
- некоторые заболевания сердечно – сосудистой системы, такие, как атеросклероз, тромбообразование, загустение крови, и т.п.;
- снижение уровня холестерина в крови;
- снижение показателя сахара в крови:
- снижение склонности к образованию тромбов в крови, разжижение крови;
- стабилизация давления, что благотворно сказывается при заболеваниях гипертонии;
- эффективная борьба с паразитами;
- антимикробное и противовоспалительное средство;
- улучшает иммунную систему организма;
- эффективно борется с простудными заболеваниями;
- отличный природный антиоксидант, вследствие чего очень хорошо тонизирует и бодрит;
- улучшение обмена веществ, что привлекает худеющих людей и людей, поддерживающих свой вес
В состав имбиря входит более 400 веществ и соединений, которые играют важную роль в сохранении здоровья кожи.
- витамины А, Е, С, никотиновая кислота, холин, которые участвуют в обменных процессах, улучшая питание и регенерацию поврежденных клеток;
- витамины В1 и В2 обладают укрепляющим действием, препятствуют выпадению волос, санируют поверхность кожи;
- витамин С повышает общий и местный иммунитет;
- гингерол – антиоксидант, работает на омоложение и ускорение обменных процессов;
- аминокислоты – являются питательными веществами для клеток;
- минералы
– железо, германий, кальций, фосфор, магний, марганец, калий, натрий
восстанавливают клеточные оболочки, участвуют в регуляции обмена веществ