ГАМАМЕЛИС
Гамамелис виргинский, колдовской орех
Северная Америка
Гамамелис, также известный как «колдовской орех», «ведьмин орех» - это небольшой кустарник или небольшое дерево, произрастающее в Северной Америке и Восточной Азии. Своим названием кустарник обязан первым поселенцам в Новой Англии, потому что он немного похож на орешник, который в те времена ассоциировался у англичан с колдовством.
Коренные американцы считали гамамелис лекарственным растением и использовали его для лечения ран и воспалений. Сегодня это популярный ингредиент в различных кремах и мазях косметической и фармацевтической промышленности.
Экстракт коры, листьев и веточек растения гамамелис в составе средств по уходу за кожей оказывает питательное, ранозаживляющее, вяжущее и успокаивающее действие.
