Масло авокадо
Аллигаторная груша
Мексика
Северная Африка, Ближний Восток, Азия, Средиземноморский регион.
Дерево авокадо - это вечнозеленое лавровое растение из семейства лавровых. Его плоды могут весить до 1,5 килограммов и внешне похожи на грушу. В зависимости от сорта внешняя оболочка бывает коричневой, черной или зеленой, в то время как плоды обычно имеют желтоватый цвет.
Первоначально авокадо было привезено из Мексики. Еще ацтеки использовали плоды в косметических целях, например, для создания масок для лица. Сегодня авокадо используется во всем мире в косметической, в фармацевтической и пищевой промышленности.
Масло авокадо обладает мощными антибактериальными, питательными, увлажняющими и восстанавливающими свойствами. По количеству незаменимых жирных кислот этот продукт опережает оливковое масло. Содержит высокую концентрацию витаминов и микроэлементов, таких как натрий, кальций, калий и цинк. Витамины A и E особенно полезны для здоровья кожи и волос. Масло авокадо предотвращает появление морщин, вызванное недостатком эластина и коллагена, а также борется с возрастными пигментными пятнами. Витамины F, А, Е, С и сквален, входящие в состав масла, регулирует кислородный обмен и кровообращение, снижая проявления купероза. Масло авокадо обладает кератолическим действием. Масло авокадо делает кожу эластичной и очень быстро впитывается. Очень хорошо переносится кожей и обеспечивает интенсивный уход за сухой, грубой и потрескавшейся кожей. Как антивозрастное масло, оно особенно подходит для борьбы со всеми типами морщин.